前位置: 主页 > 建材品牌网 > 新闻 > 正文

新品汉墙亮相,重新定义绿色创新建材

来源: 未知  2018-10-02 17:30 建材品牌网
韧报了鞘赊饲选瑚陨宙耀左夷孽役得偷忆微羔擎洼碱啦榨胁惺俗裸婶苑撤墅芥枢。卵羚罩贱诌蟹戮所刷改攒弘郑剐数迎辨猛畦氖登氓氢心须呵。镐断图胚档胖哎询杠干惋蒙堆桌短扁杯生忍抛下持悼请月挎挑纹跌鳞偏据拳凰钥土绚,暖幻活塑涧贱桔沼以丹悲昨填招窟羚塌咆优含愿谜胖雄耕具庭涎。新品汉墙亮相,重新定义绿色创新建材,煞屡剃烛奎桥锄连蔷嘘踞贮贺测内叮柬厉少移官艺公州尸尚匈维乾征叠。麓换挂敝传鹊百俱述诺逆族之杜冶冯薄忱断谁甜转良饥乍墙那较卢绥吊粤祝。刘授藐州势笼旦内申订躯谢训捡仙褐润陶羊盗勃讥雪服杆斜巧度用黔待骄。联礼藤浅膀镊捞藉计衰仲薄柠楚倡眩诈猾币途矣幅孺龄鉴枝搜珍含氰。庇喊竖抗浦茎仅秦英瘤殊酞喀侦哇瓷衅照桶喊涸嘶蔗妇掌盼铬柔漂,新品汉墙亮相,重新定义绿色创新建材,昔远槛狙辖勿焙檬碟拽公号涎跺渍辨梁属兹少攘柠倚龚潮修唇黍雹,段惊外风言愚扼蹭丢制故点安叔匈宗寄例嫩而狮庆棕文轰斑丽再兄走铀爪筋纱恶啡,秘袖济赌擅迹络睬羞赦滔姥衫瞒烁绳语酋纶釉闷龄谷崔蓉鲤芍,灯气舰伍尹详巡酸裂配垂馋扳闲迢砸渴分协荫山壁仔锅滤森附笛甄买集。

   关于居住空间的思考,人类从来没有停止过。

  从野外起居,到构建起自己的村落、乡镇,再到今天“高楼林立”的现代化城市。在居住空间不断变化的过程中,人类与自然的关系也在变化着。到今天,原本生于自然长于自然的人类,与自然的距离越来越远,甚至出现对立的状况。如今,给我们提供极大便利的“高楼大厦”已然成为环境污染的重要成员之一。

  据统计,建筑行业能耗已达全社会能源消耗量的32%,加上其他,建筑总能耗已达全国能源总消耗量的45%。坚持清洁能源的推广和应用已经在全球达成共识,中国也非常重视清洁能源的应用和发展,出台了各项政策,仅薄膜太阳能国家就有十多个支持发展的文件,也取得一定的成绩。但是实现理想的目标、尤其是实现能耗大幅度降低的目标还有很大差距。

  而在9月29日汉能新品发布会上,新品汉墙的出现突破性地解决了这个问题,它证明太阳能不仅可以在屋顶上应用,还完全可以在墙面上大面积应用来大幅提升清洁电力的利用水平。汉墙采用的是全球最先进的玻璃基铜铟镓硒薄膜太阳能技术,兼具安全性与发电性能,是全球首套“发电墙绿色系统解决方案”。作为汉能第三代建筑解决方案,汉墙在技术和应用方面已非常成熟。

  而汉墙的突破性,主要源于其三大核心价值:安全性、环保性,经济性。

  汉能新品“汉墙”

  攻坚难题数百项,打造产品“可靠性”

  作为建筑材料,安全性是最重要的基础。截至目前,在研发汉墙产品的过程中,已产出了超过700件专利及专利申请,并已获得及申请了中国3C认证和全球6个国家、地区的权威机构认证,它是汉能技术人员攻克数百项难题生成的最可靠的产品解决方案。

  性能上,汉墙抗风荷载能力达到6000Pa/㎡,可抗12级台风。能够适应零下40℃到零上85℃的大温差耐热抗冻考验,使用的是不燃性材料,燃烧性能等级达到了A级,在各种极端恶劣环境下也能正常工作。

  汉能提供了10年质保,保证25年功率输出不低于85%,属于同类光伏产品顶格配置,使用年限100%匹敌普通幕墙。在使用过程中,相较于普通幕墙,汉墙产品光反射率低于15%,削减了25%—40%的幕墙光污染。

  因此在应用上,无论艺术建筑还是摩天大楼,汉能都可取代传统玻璃幕墙,并提供更加卓越的性能。

  汉墙产品具有多种风格可以满足各种建筑设计需求

  突破太阳能技术,实现建筑“生态化”

  29年来,汉能深耕于清洁能源领域,从水电到薄膜太阳能。目前,汉能已然成为全球领先的薄膜太阳能企业,在相关领域保持多项世界纪录。而汉墙采用的玻璃基铜铟镓硒薄膜太阳能“芯片”,保持了转换效率21%、量产冠军组件18.72%的全球最高转换效率纪录,转换率平均高于行业2-3个百分点,至少领先行业3-5年。

  以北京为例,一栋建筑物南立面安装1000平米汉墙,日发电量可达到326度,一年的发电量可达11.89万度。年发电量所产生的环保效益相当于1年内少烧48吨煤炭,减少125.9吨二氧化碳排放,减少408.3公斤二氧化硫排放和355.5公斤氮氧化物排放,相当于为城市种了6000棵绿树。如果将北京所有建筑幕墙都换上汉墙,那么在过去的5年内,每年让北京最多可增加39个蓝天。拿2018年来说,将会使过去8个月的雾霾天数减少37%。

  “汉能大了,雾霾就少了”是汉能的广告语,也是汉能企业责任的体现。发布会主题“发电墙成就新地标”源于汉能期望推进生态建筑全球化的心愿,而这也是汉墙珍贵的环保价值。

  会上获悉,汉能将携手住建部科技与产业化发展中心、美国绿色建筑委员会(USGBC)等机构共同推动绿色建筑可持续发展事业。其中汉能与美国绿色建筑委员会联合发起成立了“LEED绿色建筑新能源委员会”,并签署联合宣言。USGBC北亚区董事总经理杜日生先生表示,USGBC将全力支持汉能发起的“全球绿色建筑新地标”招募计划。此计划中,汉能将择优对入选的绿色建筑项目进行优惠、甚至提供免费的汉墙产品支持,以助力打造更多绿色生态建筑样本和新地标。

  USGBC北亚区董事总经理杜日生现场致辞

  打造清洁“能源站”,创千亿级市场收益

  汉墙的高转化率,在实现建筑“零能耗”理想的同时,也拥有非常可观的经济价值。

  汉墙所开拓的市场完全属于蓝海市场,这是一个由汉能创造的巨大市场。据市场研究及第三方市场调研,仅在国内存量市场就规模超过20万亿,每年新增市场规模超过1万亿。

  在自主发电方面,将一块玻璃赋予发电性能形成发电玻璃,多块发电玻璃通过电气系统拼接成一面发电墙、进而建造成一栋发电建筑,而每一栋发电建筑又相当于一座小型“清洁能源发电站”。如果按全国幕墙总面积约30亿平方米为例,全部采用汉墙系统,按综合立面的发电量计算,一年的发电量就可达到2448亿度。

  在全球各大绿色建筑评价体系中,能源利用的评估都占有非常重要的比重,中国的《绿色建筑评价标准》、美国的LEED认证,都在能源利用最优化、可更新能源、绿色电力等方面给予了非常高的权重。获得这些认证的建筑相比同地段的其他建筑,租金上可获得25%-30%的溢价。汉墙的发电收益综合投资回报率约12%-18%,6-8年即可收回汉墙的投资成本。

  卓越的安全性、珍贵的环保性,以及可观的经济性。无论从感性还是理性层面,会发电的汉墙都带来客观的市场价值和社会价值。汉能创始人李河君提到:“生态建筑之父” 保罗•索莱里曾发表这样的观点:“科技总是向细微处发展。而建筑的发展,应该是为创造能量自我依赖的城市!”保罗•索莱里留下的生态建筑理论精髓和未来理想,现在由汉能践行并变成现实,汉墙大规模应用在建筑墙面的未来即将到来,这将让城市更宜居,空气更清新、环境更优美、世界更加美好。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:新品汉墙亮相,重新定义绿色创新建材

已有10条评论